Баннер

Кирпич занимает одно из первых и лидирующих мест среди материалов, используемых при строительстве домов. Камни - символ вечности. Здания из камня олицетворяют собой прочность, надежность и нерушимость. Издавна замки строили из камня – это гарантировало долговечность, огнеупорность, теплоемкость, отсутствие влияния насекомых-вредителей и гниения. Также и кирпич обладает всеми этими качествами, поэтому и сейчас многие выбирают его для строительства зданий, таких как загородные дома, дома в городе, используемые для постоянного проживания.

Наибольшее распространение сейчас получили два типа кирпича: керамический (глиняный) и силикатный, производимый из известково-песчаной смеси с различного рода добавками. 

Кроме достоинств, можно заметить и некие недостатки такого материала, как кирпич. Недостатки кирпичного строительства связаны, в основном, с трудоемкостью возведения стен, а значит, несмотря на сравнительную дешевизну исходного материала, постройка из кирпича в конечном итоге обходится недешево. К тому же строительство из кирпича предполагает использование так называемых «мокрых технологий», а это влечет за собой ограничения по погодным условиям. Во время сильных морозов или проливных дождей строительство приходится приостанавливать, что еще больше увеличивает сроки и, следовательно, удорожание строительства. Кирпичные дома строятся в теплый период года – ранняя осень (если есть возможность успеть до затяжных дождей), весна и лето. Зимой, как уже было сказано выше, строительство растягивается по срокам и дорожает из-за специальных добавок и удорожания работ. Да и не всякая бригада возьмется за постройку дома в такое время.

Также в домах из кирпича слегка затруднен воздухообмен. А если вам захочется прислониться к стене, то Вам будет не очень приятно, из-за значительной теплопроводности глиняного материала, стены из кирпича всегда кажутся холодными.

Зато возможности дизайнерских решений для домов из кирпича весьма широки. 

 
You are using Internet Explorer 6.0 or older to view the web.
Due to security risks and a lack of support for web standards this website does not support IE6. Internet Explorer 6 was released in 2001 and it does not display modern web sites properly. Please upgrade to a newer browser to fully enjoy this site and the rest of the web.

After you update, please come back and you will be able to view our site.
Upgrade